Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Мишель Уэльбек требует от газеты Le Monde не писать о нем ради его безопасности

24 августа 2015, 16:03 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
В своем последнем фантастическом романе "Подчинение" литератор описывает Францию будущего, управляемую президентом-мусульманином
Материал из 1 страницы
Мишель Уэльбек

Мишель Уэльбек

© AP Photo/Martin Meissner

ПАРИЖ, 24 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Известный французский писатель Мишель Уэльбек обратился к руководству газеты Le Monde с требованием немедленно прекратить публикацию на ее страницах серии посвященных ему статей. По мнению литератора, живущего под охраной полиции, распространение газетой различных сведений о его жизни представляет угрозу для его безопасности.

"Подробное описание моих жизненных привычек отнюдь не облегчает работу полицейских, занятых обеспечением моей безопасности", - говорится в заявлении. "Такого рода публикации могут быть просто опасными", - подчеркивает писатель. Он отмечает, что широкой публике отнюдь не обязательно знать, в каком именно магазине и по какому адресу он покупает продукты.

Газета Le Monde с 17 августа начала печатать статьи о Мишеле Уэльбеке на своих полосах. В этих материалах знаменитый литератор предстает, по мнению агентства AFP, как фигура "противоречивая", "романтическая" и подчас "тираническая".

По данным агентства, Уэльбек с самого начала был против появления этой серии статей. Сама редакция Le Monde сопроводила материалы указанием, что они "не получили одобрения" Уэльбека. Уже в первом из них было сказано, что Уэльбек живет в одном из высотных домов 13 округа Парижа, "окна которого обращены в сторону парижской окраины". Но таких домов в этом районе всего несколько, и при желании злоумышленнику не составит труда выяснить, где именно проживает писатель.

Мишель Уэльбек вызвал весьма противоречивые отклики во французском обществе своим последним фантастическим романом "Подчинение" в котором описывается Франция будущего (2022 год), управляемая президентом-мусульманином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама