Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: заблокированным может оказаться весь сайт "Википедии"

24 августа 2015, 18:08 дата обновления: 24 августа 2015, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

Ресурс работает на основе протокола, который не допускает ограничения доступа к отдельным страницам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Доступ ко всему ресурсу "Википедии" может быть ограничен из-за того, что операторы не смогут заблокировать отдельную страницу, содержащую запрещенную информацию о наркотическом веществе. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в ведомстве.

В понедельник Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе. "Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", - подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в "Википедии" информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", - заявили в Роскомнадзоре.

При этом в ведомстве отметили, что ресурс работает на основе протокола HTTPS, который не допускает ограничения доступа к отдельным страницам. Поэтому, как уточнили в Роскомнадзоре, есть угроза того, что заблокированным может оказаться весь ресурс.

Возможная блокировка "Википедии"

20 августа Роскомнадзор предупредил "Википедию" о возможной блокировке из-за статьи о наркотиках. В ведомство поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии "Википедии". Соответствующее уведомление было направлено в адрес администрации ресурса.

Ранее директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что решение Роскомнадзора заблокировать доступ к странице "Википедии", содержащей информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, "ударит" по всему ресурсу.

"Википедия" использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса Владимир Медейко

По его словам, "Википедия" будет обжаловать решение Роскомнадзора.

Единый реестр запрещенных сайтов. Досье

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама