Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: пострадавший при обстреле в Донбассе Ваня Воронов и его мама стали гражданами РФ

24 августа 2015, 19:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
22 августа Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство 10-летнего Вани и его мамы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Пострадавший при обстреле в Донбассе 10-летний Ваня Воронов и его мама сегодня стали гражданами России. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) России.

"Сегодня в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина граждане Украины Иван Воронов и его мама Леся Воронова стали гражданами Российской Федерации", - сообщили в ФМС, добавив, что "теперь Ваня и Леся официально и в полной мере получат социальную и медицинскую помощь, так необходимые Ване для реабилитации после пережитых трагических событий на Донбассе".

Ваня Воронов получил тяжелые травмы при обстреле украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска 2 января этого года. Он получил тяжелую осколочно-взрывную политравму, в результате которой потерял обе ноги и руку, а также зрение. Его 5 летний брат Артем и отчим погибли. В середине января Ваня вместе с мамой был доставлен в Москву самолетом МЧС, его лечением и реабилитацией занялись специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

22 августа Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство 10-летнего Вани и его мамы.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что после прохождения программы реабилитации Ваня будет принят в воспитанники кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. Александра Невского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама