Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К ЧМ-2018 столичная полиция получит здание с вертолетной площадкой

24 августа 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

Строительство начнется в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. К предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года столичная полиция получит здание с собственной вертолетной площадкой в центре Москвы. Об этом сообщил начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин в интервью, которое будет опубликовано во вторник в "Российской газете".

"В перспективе мы готовимся к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Существует договоренность с руководством МВД и мэром, что будем строить на Петровке, 38, дополнительное здание. А наверху планируем сделать вертолетную площадку. Сейчас уже разрабатывается техническое задание, мы проведем конкурс и будем уже готовить проект", - сообщил Якунин. По его словам, строительство начнется в 2016 году.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у столичной полиции поддержка с воздуха, Якунин заметил: "У нас четыре вертолета - этого вполне достаточно".

Пеших патрулей больше не будет

Также глава столичной полиции сообщил, что пешие патрули, которые стали одной из черт Москвы в середине прошлого века, больше не вернутся на улицы города.

"Знаю, что жители Москвы постоянно возвращаются в прошлое и спрашивают, можно ли вернуть пешие патрули. Привыкли, понятно. Когда я в детстве приезжал в Москву, видел, сколько здесь пеших патрулей. Все они в белых перчатках, подтянутые, красивые, строгие. До сих пор у меня эта ассоциация осталась", - признал главный полицейский Москвы.

"К сожалению, вернуть пешие патрули уже нет возможности. И не только у нас - весь мир склоняется к такой схеме охраны правопорядка, как патрулирование на машинах. Во всех странах создаются мобильные группы, группы быстрого реагирования. Им определяется маршрут, и они на этом маршруте патрулируют, получая возможность быстро преследовать преступников, быстро переместиться в указанную точку", - отметил Якунин.

Вместе с тем, по его словам, в центре Москвы столичный главк пока не намерен отказываться от совмещения пешего и автомобильного патрулирования.

"Мы решили сочетать принцип пешего и мобильного патрулирования на транспортных средствах - это Центральный округ. В центре Москвы, я считаю, на пешеходных маршрутах уровень безопасности очень высокий. Там ни одного серьезного преступления не совершено. Случаются мелкие административные правонарушения. Но туристическая полиция все это быстро пресекает", - заметил он.

С безопасностью "все нормально"

Говоря о безопасности в городе для туристов, Якунин заверил: "В Москве все нормально. И рекомендация здесь только одна - в Москву нужно ехать, в Москве есть что посмотреть и здесь очень высокий уровень безопасности".
Он отметил, что в столице уже 128 тысяч камер видеонаблюдения - подъездные, дворовые, уличные, в метро и т.д. "На месте происшествия видеокамерами фиксируем совершение преступления, а потом идем буквально вслед, ведем этих преступников и задерживаем их практически в квартире на противоположной части города", - заметил Якунин.

"У нас создан специальный отдел, где сидят сильнейшие аналитики. Именно они все отслеживают и составляют полную, так сказать, картинку-мультфильм: кто куда пошел и что сделал. Вот, например, взяли недавно банду убийц и грабителей. Они меняли машины, пересаживались на велосипеды, грузили их в машины, а затем снова на них садились. Уникально. Наши опера нашли их благодаря аналитикам, работающим с видеокамерами", - рассказал начальник столичного главка полиции.

"Сокращали некомплект"

Сокращение штата московской полиции никак не повлияет на безопасность в городе, считает Якунин. "Сокращение хорошо продумано в министерстве. Нам дали указание не сокращать сотрудников, работающих на территории. Мы уже сократили почти 7 тыс. единиц - требуемые 10% - у нас было почти 70 тыс. аттестованного состава, осталось около 62 тыс., - рассказал он. - Сразу скажу, что на безопасность в городе это никак не повлияет".

"Мы не сократили ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского. На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект", - пояснил Якунин.

"Все службы, которые занимаются на районном уровне непосредственно борьбой с преступностью и защитой населения, мы не трогали. Мы сократили часть тыловых и кадровых служб, и то на уровне аппарата главка. В основном, конечно, мы сокращали некомплект", - рассказал глава столичной полиции.

По его словам, сокращения в основном коснулись вневедомственной охраны. "В основном мы сократили вневедомственную охрану. Но при этом ни одной группы задержания, ни одной группы немедленного реагирования, которые патрулировали улицы, которые охраняли квартиры граждан, сокращено не будет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама