Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась блокировка русскоязычной версии "Википедии"

25 августа 2015, 4:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарную, так и через мобильную связь
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. По указанию Роскомнадзора провайдеры начали блокировку доступа к "Википедии" для российских пользователей. Пока, правда, московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарную, так и через мобильную связь.

На Дальнем Востоке к ресурсу можно подключиться и с помощью стационарного компьютера, подтвердил корр. ТАСС из Владивостока.

Ранее в релизе ведомства отмечалось, что "Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе". "Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", - подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в "Википедии" информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", - заявили в Роскомнадзоре.

Решение Роскомнадзора заблокировать доступ к странице "Википедии", содержащей информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, "ударит" по всему ресурсу, считает директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко.

"Википедия" использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса", - пояснил Медейко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Единый реестр запрещенных сайтов. Досье

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама