Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась блокировка русскоязычной версии "Википедии"

25 августа 2015, 4:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарную, так и через мобильную связь
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. По указанию Роскомнадзора провайдеры начали блокировку доступа к "Википедии" для российских пользователей. Пока, правда, московские пользователи сообщают, что доступ по-прежнему имеется как стационарную, так и через мобильную связь.

На Дальнем Востоке к ресурсу можно подключиться и с помощью стационарного компьютера, подтвердил корр. ТАСС из Владивостока.

Ранее в релизе ведомства отмечалось, что "Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе". "Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", - подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в "Википедии" информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", - заявили в Роскомнадзоре.

Решение Роскомнадзора заблокировать доступ к странице "Википедии", содержащей информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, "ударит" по всему ресурсу, считает директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко.

"Википедия" использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса", - пояснил Медейко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Единый реестр запрещенных сайтов. Досье

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}