Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: "Википедия" исключена из реестра запрещенных сайтов

25 августа 2015, 10:26 UTC+3
Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована и, согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований закона
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Роскомнадзор исключил "Википедию" из реестра запрещенной информации. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Роскомнадзора.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована", - сообщается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что статья о наркотическом веществе "чарас", содержащаяся в настоящий момент в "Википедии", согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.

Блокировка "Википедии" во вторник вошла в Топ-10 обсуждаемых тем в социальной сети Twitter.

Блокировка "Википедии"

В понедельник Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе, некоторые провайдеры уже начали блокировку

Представитель "Ростелекома" Андрей Поляков заявил ТАСС, что оператор приветствует мирное урегулирование данного вопроса. "Операторы узнают, какие интернет-ресурсы должны быть заблокированы, делая выгрузку из реестра Роскомнадзора. После того, как запрещенный ресурс появился в реестре, у оператора есть сутки для его блокировки", - пояснил он.

Ранее "Википедия" опубликовала инструкцию для пользователей на случай блокировки. Текст, объясняющий алгоритм обхода блокировки, сопровождается пояснением, что "на текущий момент законодательство РФ не запрещает использовать такие средства для обхода интернет-цензуры".

Как пояснял директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко, решение Роскомнадзора заблокировать доступ к одной странице "Википедии" должно было ударить по всему ресурсу.

 

Единый реестр запрещенных сайтов. Досье

 

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама