Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: число погибших на производстве сократилось на 11%

25 августа 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях строительной отрасли, а также в сфере обрабатывающего производства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Число погибших на производстве в первом полугодии 2015 года сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила пресс-служба Роструда.

"По итогам первого полугодия 2015 года Федеральная служба по труду и занятости продолжает фиксировать общее снижение смертельного травматизма на российских предприятиях. За данный период в результате несчастных случаев на производстве погибли 765 человек (за шесть месяцев 2014 года - 860 человек)", - говорится в сообщении ведомства.

Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях строительной отрасли, а также в сфере обрабатывающего производства. Снижение уровня смертельного травматизма отмечается практически во всех наблюдаемых отраслях за исключением транспорта. В текущем году на предприятиях этой отрасли погибли 78 работников, а за 6 месяцев 2014 года - 77 работников.

По данным ведомства, почти все несчастные случаи на производстве, произошедшие с работниками в состоянии алкогольного опьянения, заканчиваются смертью. Всего за шесть месяцев 2015 года произошло 23 тяжелых несчастных случая с работниками, находившимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из них 22 случая  - с летальным исходом. При этом общее число несчастных случаев связанных с алкогольным и наркотическим опьянением сократилось - в первом полугодии 2014 года произошло 28 таких несчастных случаев на производстве, из них 26 закончились смертью работников.

"В целях сохранения здоровья и жизней работников Роструд и его территориальные органы продолжают осуществлять комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений требований и норм охраны труда. В том числе за первое полугодие 2015 года государственные инспекторы труда выявили и способствовали устранению 35,5 тыс. фактов непроведения в организациях обучения и инструктирования работников по охране труда, 15,3 тыс. случаев отсутствия средств индивидуальной и коллективной защиты", - говорится в сообщении ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама