Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве отмечается повышенный уровень загрязнения воздуха

25 августа 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Специалисты объясняют это метеоусловиями, которые препятствуют рассеиванию вредных веществ
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. За прошедшие сутки в Москве зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха. Как сообщили в Центральном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, "по данным наблюдений на стационарных постах содержание формальдегида в районе Варшавского шоссе (Южный административный округ) составило 1,2 ПДК, а в Мещанском районе (Центральный административный округ) - 0,8 ПДК".

В большинстве районов города концентрации диоксида азота находились на уровне 0,6-0,9 ПДК. Разовые концентрации остальных определяемых загрязняющих веществ санитарных норм не превышали и в целом по городу достигали значений по оксиду углерода и фенолу - 0,4 ПДК, хлориду водорода - 0,3 ПДК, оксиду азота - 0,2 ПДК, толуолу, ксилолу, бензолу - 0,1 ПДК.

"Концентрации взвешенных веществ и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения", - уточнили в управлении. Повышенная загрязненность воздуха обусловлена метеоусловиями, которые препятствуют рассеиванию вредных веществ. Антициклон обеспечивает в столичном регионе сухую, теплую погоду.

Во вторник с 18.00 мск до 10.00 мск среды в Москве и городах области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей. "Объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени", - отметили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама