Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова построил в Иерусалиме скейт-парк

25 августа 2015, 14:25 UTC+3 ГРОЗНЫЙ. 25 августа. ГРОЗНЫЙ. 25, августа. /ТАСС
По поручению Рамзана Кадырова проект строительства парка курировал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ГРОЗНЫЙ. 25 августа. /ТАСС/. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмат-Хаджи Кадырова профинансировал строительство площадки для занятий экстремальными видами спорта в Иерусалиме. Как отметил глава Чечни Рамзан Кадыров на одной из своих страниц в соцсетях, этот подарок является "символом дружбы между чеченским народом и жителями Иерусалима".

"Молодежь Иерусалима получила сегодня прекрасный подарок. В день рождения первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова состоялось торжественное открытие скейт-парка. В церемонии принял участие мэр Иерусалима Нир Баркат. Строительство скейт-парка для проведения международных соревнований финансировал РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова", - подчеркнул он.

По поручению главы региона проект строительства парка курировал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Как сообщал ранее ТАСС, в марте прошлого года благодаря фонду в израильском селении Абу-Гош, находящемся в 10 минутах езды от Иерусалима, была открыта третья по размерам в стране мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Она вмещает в себя около трех тысяч человек, имеет четыре 50-метровых минарета и золотой купол. Решение о возведении мечети было принято по просьбе местных жителей - этнических чеченцев. Одновременно была реконструирована улица имени Ахмат-Хаджи Кадырова, получившая свое название в 2011 году по решению местного совета.

По мнению исследователей, чеченцы поселились в этом месте более 400 лет назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама