Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хадж-миссии России готовы увеличить квоту для Крыма

26 августа 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Совершать обязательное для мусульман паломничество сейчас могут 300 жителей полуострова, что в два раза больше, чем до воссоединения Крыма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Квота на хадж для крымчан может быть увеличена в следующем году. Соответствующую просьбу властей Крыма готовы рассмотреть в Хадж-миссии России, сообщил во вторник ТАСС руководитель организации Магомед Гамзаев.

Совершать обязательное для мусульман паломничество сейчас могут 300 жителей полуострова, что в два раза больше, чем до воссоединения Крыма. "Мы готовы выделить столько мест, сколько нужно. Конечно, мы пойдем на встречу", - сказал Гамзаев, отметив, что пока такой запрос к ним не поступал.

О том, что власти Крыма попросят увеличить квоту для паломников, отправляющихся в хадж в следующем году, в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил накануне председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов. "Мы будем просить наших партнеров, чтобы на следующий год квота была увеличена", - сказал он.

Хадж - паломничество к святым местам в городах Мекка и Медина (Саудовская Аравия), связанных с жизнью и деятельностью пророка Мухаммеда. Он приурочен к празднику жертвоприношения Курбан-байрам, который отмечается в этом году 23 сентября. Хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

Хадж-миссия Россия была создана в 2002 году для организации ежегодного паломничества мусульман. Этот орган контролирует взаимодействие духовных управлений мусульман, турфирм, организующих хадж, органов власти. Представители Хадж-миссии дежурят в аэропортах, куда прибывают паломники из России, проверяют, сделаны ли ими необходимые прививки и соответствует ли их внешний вид требования принимающей стороны. Также Хадж-миссия занимается распределением квот между российскими регионами. Согласно квоте, выделенной Саудовской Аравией, отправиться в паломничество могут 16,4 тыс. россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама