Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд не прогнозирует роста социальной напряженности в РФ в связи с ростом курса валют

25 августа 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Первый замглавы ведомства Алексей Вовченко отметил, что экономисты прогнозируют укрепление национальной валюты в ближайшем будущем
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Минтруд не прогнозирует роста социальной напряженности среди пенсионеров и малообеспеченных семей в России в связи с резкими колебаниями курса валют, сообщил журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко.

"Это не должно отражаться. Не ожидаем. Эти колебания, хоть амплитуда и очень большая, явление, надеюсь, временное", - сказал Вовченко. Он отметил, что экономисты прогнозируют укрепление национальной валюты в ближайшем будущем.

По словам первого замминистра, правительство РФ намерено проиндексировать все социальные выплаты и пенсии в 2016 в соответствии с российским законодательством. "Решение будет принято в течение сентября. Курс доллара, который мы наблюдаем сегодня, на следующей неделе может быть значительно ниже, поэтому такая волатильность на рынке не должна повлиять на сроки принятия решения об индексации пенсий", - отметил Вовчеко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама