Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило правила формирования базы вакансий "Работа в России"

25 августа 2015, 21:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Портал уже введен в промышленную эксплуатацию и пользуется популярностью. Только в течение августа его посетило свыше 1,5 млн пользователей, - сказал замглавы Роструда Максим Паршин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила формирования, ведения и модернизации общероссийской базы вакансий "Работа в России", оператором которой выступает Роструд, сообщила пресс-служба этого ведомства.

"Теперь российские работодатели могут предоставлять обязательную информацию о вакансиях, предусмотренную законом "О занятости населения в Российской Федерации", в органы государственной службы занятости населения в электронном виде с использованием портала", - говорится в сообщении Роструда.

"Портал "Работа в России" уже введен в промышленную эксплуатацию и пользуется популярностью. Только в течение августа его посетило свыше 1,5 млн пользователей", - сказал заместитель руководителя федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин.

Как отметили в Роструде, принятие данного постановления закрепляет за порталом возможность наполнения общероссийской базы вакансий из различных источников: центры занятости, непосредственно работодатели, кадровые агентства. По словам Паршина, сейчас на портале www.trudvsem.ru уже доступны около 1,3 млн вакансий работодателей всех регионов страны.

Одной из целей создания портала является стимулирование в России внутренней трудовой мобильности. В этой связи постановлением правительства установлен перечень сведений, которые должны быть размещены на портале для граждан, рассматривающих возможность найти работу за пределами своего региона. Сюда относится информация об учреждениях образования, культуры и здравоохранения рядом с местом планируемого трудоустройства, статистические показатели, характеризующие состояние экономики регионов и социальной сферы, сведения об инвестиционных проектах и региональных программах повышения мобильности населения.

Оператором базы будет Роструд

Правительство РФ утвердило Роструд оператором общероссийской базы вакансий "Работа в России". Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

Оно также определяет правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России" и перечень содержащейся в ней информации. В правительстве подчеркнули, что в системе будет размещаться информация о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, а также гражданах, ищущих работу.

Доступ участников системы к размещенной в ней информации будет безвозмездым, для этого будет использоваться интернет-портал "Работа в России". При этом сайт будет доступен через мобильные устройства и информационные терминалы.

3 июля премьер Дмитрий Медведев заявил, что создание общероссийской электронной базы вакансий "Работа в России" позволит собрать наиболее полную информацию о предлагаемой работе и кандидатах, а также проводить собеседование по интернету. По его словам, власти ведут целенаправленную работу по увеличению трудовой мобильности - "особенно сейчас, когда предприятия вынуждены сокращать работников, переводить их на частичную занятость". "В создаваемой базе вакансий будет содержаться наиболее полная информация о местах и условиях работы, социальных гарантиях и даже о транспортной доступности новой работы", - отметил Медведев. В свою очередь, работодатели смогут найти в базе необходимых им специалистов, добавил премьер.

Он обратил внимание, что и сейчас такие услуги существуют, но они очень часто носят несистемный характер и "точно не пронизывают всю страну", и, естественно, далеко не всегда данные, которые содержатся в таких реестрах на таких сайтах, подтверждаются на практике". "Портал позволит сформировать базу резюме и вакансий и проводить собеседование, в том числе, и по интернету", - заключил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама