Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы просит силовиков разработать софт для отслеживания интернет-троллей

26 августа 2015, 1:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
По мнению парламентария, если деятельность подобных пользователей заканчивается преступлениями в реальной жизни, то им необходимо противодействовать
Материал из 1 страницы
© Митя Алешковский/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по информационное политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин направил в силовые и правоохранительные ведомства, а также в Минсвязи запрос, в котором призвал инициировать разработку специального программного обеспечения, способного в автоматическом режиме отслеживать интернет-троллей, пишут "Известия".

"По мнению парламентария, если деятельность подобных интернет-пользователей заканчивается преступлениями в реальной жизни, то их необходимо вычислять и противодействовать им. Недавно подобная программа была создана исследователями из Стэнфордского и Корнелльского университетов. Ученым удалось добиться 79%-ой точности в определении троллей по их первым пяти комментариям", - отмечает издание.

Термин интернет-троллинг появился в 1996 году

Интернет-троллинг зародился, когда у пользователей интернета появилась возможность оставлять анонимные комментарии. В научной литературе термин впервые появился в 1996 году. Как правило, тролли используют провокационные заявления, беспочвенные обвинения и оскорбления в адрес собеседника с целью принизить его достоинства, вызвать злость и продолжение бессмысленного диалога.

"На нынешнее положение дел в этом аспекте необходимо обратить пристальное внимание. Конечно, иностранные разработки, может быть, и хороши, но при использовании иностранного программного обеспечения всегда существует опасность, что оно может следить за тобой и полностью передавать пользовательскую информацию", - поясняет депутат необходимость создания отечественного софта.

Эту инициативу поддержали и коллеги Деньгина. "Интернет вообще нужно контролировать, и троллей, и всех остальных. Потому что там очень много дураков и каждый дурак себя считает императором", - отметил в частности первый зампред комитета ГД по информполитике Валентин Шурчанов (КПРФ).

Вместе с тем психологи отмечают, что лучший способ борьбы с троллями - игнорирование их комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама