Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристку, пострадавшую от медведя на Камчатке, перевезут в краевую больницу

26 августа 2015, 1:07 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В результате нападения медведя женщина получила открытую черепно-мозговую травму, множественные скальпированные раны головы, рваные раны лица, открытый перелом челюсти и ушиб бедра
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Туристку, пострадавшую от нападения медведя в районе вулкана Плоский Толбачик на Камчатке, вертолетом Центра медицины катастроф перевезут из больницы поселка Ключи Усть-Камчатского района в краевую больницу им. Лукашевского в Петропавловске-Камчатском. Об этом корр. ТАСС сообщил сегодня оперативный дежурный Центра медицины катастроф.

"Женщина получила серьезные травмы головы, поэтому принято решение перевезти ее в камчатскую краевую больницу им. Лукашевского. Санитарный рейс вылетел из поселка Николаевка Елизовского района в 8:20 местного времени (23:20 мск) и должен вернуться обратно к 13:00 (4:00 Мск)", - сообщил собеседник агентства.

По уточненным данным УМВД по Камчатскому краю, в результате нападения медведя женщина получила открытую черепно-мозговую травму, множественные скальпированные раны головы, рваные раны лица, открытый перелом челюсти и ушиб бедра.

"Сейчас пострадавшая не контактна, поэтому полицейским не удалось опросить ее о происшествии. По словам двух ее спутников, фактически они не видели, как на пострадавшую напал медведь, так как она ушла немного вперед и во время инцидента была за уступом скалы", - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

Когда люди услышали крики и прибежали на помощь, медведя уже не было. Они оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и стали ждать спасателей. Иванова добавила, что как только появится возможность, полицейские проведут беседу с потерпевшей для выяснения всех обстоятельств трагедии.

Звонок в МЧС поступил 25 августа днем по спутниковому телефону. Сообщалось, что медведь напал на группу туристов из трех человек, пострадала женщина. Известно, что один из туристов имеет паспорт с указанием места выдачи документа - Южно-Сахалинск, однако, является ли он жителем Сахалинской области пока не уточняется. По данным МЧС, туристическая группа была зарегистрирована. Она отправилась на маршрут 19 августа и должна была финишировать 3 сентября. Вся нитка маршрута проходит по Ключевскому природному парку. Также туристы собирались совершить восхождение на вулканы Ушковский, Ключевской и Плоский Толбачик.

Таким образом, в 2015 году от лап медведей на Камчатке пострадали, но остались живы, уже два человека, еще один погиб. Произведен вынужденный отстрел нескольких десятков хищников, популяция которых на сегодня на полуострове достигает 21 тысячу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама