Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в России могут ограничить доходы ректоров вузов

26 августа 2015, 2:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Как отметил депутат Госдумы Виктор Шудегов, ректора, помимо обычной зарплаты, устанавливают для себя различные надбавки, в результате чего их доход в разы превышает доходы обычных преподавателей
Материал из 1 страницы
Виктор Шудегов

Виктор Шудегов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. В Госдуме предлагают ограничить совокупный месячный доход ректоров российских вузов. Соответствующий проект о внесении изменений в закон "Об образовании в России" готовит депутат Госдумы Виктор Шудегов ("Справедливая Россия"), сообщает газета "Известия".

"Сейчас существует большое расслоение в доходах ректоров и иных сотрудников вуза. Но сама работа в университетах является командной, и выполнять ее непросто, особенно с учетом сегодняшних экономических условий. Совершенно несправедливым будет сохранять ситуацию, когда кандидат наук получает 16 тыс. рублей, а ректор вуза - во много раз больше, - рассказал Шудегов. - Сейчас на совершенно легальных основаниях доход ректора складывается из основного оклада и добавочных сумм - например, за научную деятельность. Наш закон направлен на то, чтобы уменьшить разницу в доходах ректоров и других сотрудников вузов".

Как отметил Шудегов, ректора российских вузов, помимо обычной зарплаты, устанавливают для себя различные надбавки, в результате чего их доход в разы превышает доходы обычных преподавателей. Чтобы уменьшить эту разницу, автор законопроекта предлагает ограничить месячный доход ректоров, состоящий из зарплаты и надбавок, так, чтобы он не превышал среднюю зарплату по вузу более чем в три раза или в пять раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама