Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотник будет следить за паводковой ситуацией в Приамурье

26 августа 2015, 4:44 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 26, августа. /ТАСС
Новый программно-аппаратный комплекс будет анализировать уровни воды в реках региона и прогнозировать возможные последствия подтоплений
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 августа. /ТАСС/. В Приамурье начинает работу новый программно-аппаратный комплекс, который будет анализировать уровни воды в реках региона и своевременно прогнозировать и рассчитывать возможные последствия подтоплений.

"Этот комплекс внедряется в рамках пилотного проекта МЧС России совместно со специалистами Центра исследования экстремальных ситуаций МГТУ имени Баумана. Для оперативного сбора данных и наблюдения комплекс может использовать любые беспилотные летательные аппараты", - сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Новая техника позволит снизить риск от наводнений, заблаговременно планировать противопаводковые мероприятия и автоматически определять места возможных защитных дамб.

В региональном главке МЧС проводится монтаж оборудования программно-аппаратного комплекса и обучение личного состава работе с ним. Первые практические занятия по использованию программно-аппаратного комплекса и запуску беспилотника пройдут в четверг на территории аэродрома села Тамбовка.

В 2013 году от паводка в Приамурье пострадали 126 населенных пунктов, были затоплены тысячи домов и приусадебных участков, под воду ушли автодороги и сельскохозяйственные земли с посевами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама