Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт систем жилых домов единовременно

26 августа 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Решение о целесообразности одновременного выполнения работ будет приниматься специальной комиссией по итогам обследования технического состояния жилого дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение столичного отделения партии "Единая Россия" об одновременном проведении капремонта всех систем в жилых домах.

"Действительно, большинство вопросов, которые задают москвичи в системе капремонта обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время, и, конечно, очень важно по возможности такие работы совмещать", - сказал мэр на заседании президиума столичного правительства.

Вместе с тем Собянин отметил, что ускорение сроков капремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования. "Но, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и большинство систем требуют капитального ремонта. Это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения спецкомиссии, считаю, что предложение дельное и его надо подержать", - сказал мэр. Он также напомнил, что также по предложению "единороссов" городские власти не так давно расширили список льготников на оплату взносов на капремонт.

Как уточнил руководитель фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский, речь идет о создании механизма принятия решений об одновременном проведении в жилом доме всех видов ремонтных работ, предусмотренных региональной программой, включая и те инженерные системы и конструктивные элементы, ремонт которых был изначально отнесен на более поздние сроки.

По данным Метельского, в 2015 и 2016 году запланировано семь видов работ по капремонту. Он отметил, что по итогам встреч с жителями, которые опасаются, что из-за присутствия рабочих в доме могут возникнуть сложности, поэтому эти работы надо ускорить. "Мы пришли к выводу, что наиболее удобно будет проведение единовременно максимально возможного количества работ - когда бригада входит один раз и максимально ремонтирует все, что можно, - пояснил Метельский. Это будет более удобным и для самих ремонтников - зайти один раз, чем потом возвращаться еще несколько".

Решение о целесообразности одновременного выполнения работ будет приниматься специальной комиссией по итогам обследования технического состояния жилого дома и с обязательным учетом мнения его жителей. В состав комиссии войдут представители государственной жилищной инспекции, департамента капитального ремонта, фонда капремонта, управы районов, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме.

Как считает Метельский, такой подход позволит улучшить условия проживания жителей почти 2 тыс. домов, построенных до 1965 года и сегодня остро нуждающихся в ремонте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама