Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд расформировал худсовет Новосибирска по иску православного активиста

26 августа 2015, 14:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, августа. /ТАСС
Мэрия намерена обжаловать это решение
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 августа. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска вынес решение расформировать художественный совет города, удовлетворив тем самым иск местного православного активиста. Мэрия намерена обжаловать это решение, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Мы уважаем решение суда, но мы будем подавать апелляцию", - приводит пресс-служба слова главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой.

Иск с требованием вывести из состава художественного совета Новосибирска идеолога Монстрации Артема Лоскутова и участника арт-группы "Синие носы" Вячеслава Мизина подал известный в городе православный активист, руководитель Новосибирского отделения движения "Народный Собор" Юрий Задоя.

В июне суд запрашивал у мэрии доказательства того, что Лоскутов и Мизин имеют статус общественных деятелей или профессиональные навыки в сфере искусства. Эти документы были предоставлены.

Художественный совет Новосибирска был сформирован в декабре 2014 года. В него вошли 30 человек, выбранные по итогам общего голосования на сайте. В опросе принимали участие около 4,5 тысячи человек. Лоскутов стал лидером голосования.

Артем Лоскутов известен в Новосибирске как создатель и идеолог молодежного шествия Монстрация. Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. Каждый год 1 мая активные горожане устраивают костюмированное шествие с шуточными плакатами. В 2011 году Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства. В этом году Монстрация, собравшая около 2,5 тысячи человек, не была согласована с мэрией и прошла нелегально. Участников акции сопровождали полицейские, в том числе спецназ МВД. Лоскутов за организацию и участие в несанкционированной акции получил 10 суток ареста и 5 тысяч рублей штрафа.

Лоскутов также вошел в первую тройку списка партии "Парнас", намеревавшейся участвовать в выборах в региональное Заксобрание. Партии было отказано в регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама