Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы добилась возбуждения дела о краже денег с карты после двух лет волокиты

26 августа 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
В столичной полиции, проводившей доследственную проверку, принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия, по мнению органа дознания, состава преступления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Прокуратура Москвы обязала орган полицейских дознавателей возбудить уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты жительницы столицы.

Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, средства с банковской карты 56-летней москвички были похищены еще в январе 2012 года. За два дня с банковской карты москвички похитили более 100 тыс. рублей через услугу "Мобильный банк" на номер телефона, зарегистрированный по потерянному паспорту жителя Сургута.

По заявлению потерпевшей ОЭБ и ПК УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве проводилась доследственная проверка, по результатам которой неоднократно с февраля по октябрь 2013 года принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия, по мнению органа дознания, состава преступления.

В декабре 2013 года материал проверки был направлен по территориальной подследственности в отдел по району Измайлово, где было совершено преступление. Но оттуда материал без проведения проверки переадресовали в УВД Ханты- Мансийского автономного округа. Впоследствии материал проверки в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства руководством ОМВД России по Измайлово более 5 раз в течении полутора лет возвращался в Сургут, хотя каких-либо сведений о совершении противоправных действий на территории этого города в материалах не было.

"После вмешательства прокуратуры города следственным отделом МВД России по району Измайлово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину)", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама