Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток туристов в Россию из Китая с начала года вырос более чем на 28%

26 августа 2015, 16:05 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В 2014 году Россию посетили 1,125 млн туристов из КНР
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 26 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Поток китайских туристов, приехавших в Россию по безвизовому режиму, с начала года вырос более чем на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил корр. ТАСС замруководителя Ростуризма Николай Королев.

"По безвизовому формату у нас рост больше 28%, это очень серьезный результат", - сказал Королев. Он отметил, что в 2014 году Россию посетили 1,125 млн туристов из Китая.

По словам Королева, организованные группы численностью от пяти человек приезжают в Россию по безвизовому режиму согласно межправительственному соглашению между Россией и КНР от 29 февраля 2006 года. По мнению собеседника агентства, этот документ нуждается в корректировке в части расширения безвизового режима для туристов из КНР. Возможности этого обсуждались в Казани в ходе 12 заседания Подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

"Мы предлагаем уменьшить количество человек в группе с пят до трех, увеличить количество дней пребывания в безвизовом формате с 15 до 21 дня, упростить формальности при подготовке документов", - отметил Королев. Он уточнил, что предложения будут представлены в Российско-Китайскую комиссию по гуманитарному сотрудничеству, заседание которой состоится в КНР при участии вице-премьера России Ольги Голодец 11 октября 2015 года.

В беседе с корр. ТАСС член руководства Государственного управления КНР по делам туризма КНР Вэй Хуньтао отметил, что дальнейший рост турпотока из Китая в Россию подстегнет в том числе ослабление рубля. "Я считаю, что он (турпоток - прим. ТАСС) должен вырасти", - сказал Вэй Хуньтао. Вместе с тем, он отметил, что курсы валют - не основной фактор в привлечении туристов. "Главное - чтобы был оказан хороший сервис, и в такой ситуации при любых обстоятельствах туристы приедут", - сказал чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама