Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване неуклюжий мальчик продырявил картину стоимостью в $1,5 млн

26 августа 2015, 15:05 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Организаторы решили не требовать возмещения ущерба с семьи подростка
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lorenzo Galassi

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 26 августа. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Нелепый инцидент омрачил проводимую на Тайване художественную выставку, посвященную работам Леонардо да Винчи и других выдающихся итальянских мастеров. Старинная картина кисти Паоло Порпоры (1617-1673) оказалась подпорченной, когда ее случайно проткнул рукой 12-летний подросток.

Как сообщает местная печать, школьник прогуливался по экскурсионному залу со своей матерью. Внезапно он споткнулся и машинально оперся ладонью о висевшее рядом полотно "Цветы" эпохи Барокко. В холсте XVII века, стоимость которого оценивается в $1,5 млн, в итоге образовалась дыра размером с кулак.

Куратор выставки Андреа Росси заявил, что он шокирован инцидентом. Однако организаторы решили не требовать возмещения ущерба с семьи "невольного юного вандала". Принято решение провести работу по реставрации картины на месте, до возвращения экспозиции обратно в Италию.

Всего на выставке в Тайбэе представлены 55 картин итальянских мастеров в оригинале. Среди них - автопортрет великого Леонарда да Винчи, стоимость которого оценивается в €200 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама