Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз не ожидает в 2015 году в Москве повторения ситуации лета 2010 года

26 августа 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Ранее Гидрометцентр объявил "красный" уровень опасности, который характеризуется высокой вероятностью возникновения пожаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Повторение в 2015 году последствий аномальной жары 2010 года, когда торфяные пожары в Подмосковье сопровождались запахом гари и сильным задымлением Москвы, маловероятно. Об этом корреспонденту ТАСС в среду сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства московской области Рослесхоза Святослав Некляев.

Ранее в среду в Москве Гидрометцентр объявил последний, "красный", уровень опасности. Он характеризуется высокой вероятностью возникновения пожаров. В августе в столичном регионе выпало всего 10 мм осадков - это около 13% месячной нормы, которая составляет для последнего летнего месяца 77 мм, пояснили в Гидрометцентре.

"Крайне маловероятно повторение жаркого лета 2010 года, когда столицу окутал густой смог из-за пожаров. Во-первых, сегодня радикально отличаются условия охраны лесов, более развита система видеомониторинга, в том числе космического", - отметил специалист ведомства.

В Рослесхозе также прогнозируют в дальнейшем снижение класса пожарной опасности в столичном регионе. "В целом, в августе мы не ожидаем погодных аномалий", - сказал Некляев.

Что касается причин пожаров, то, по словам специалиста Рослесхоза, они возникают по вине граждан, отдыхающих в лесах, лесопарках и не соблюдающих правил пожарной безопасности. "С начала года за нарушения правил пожарной безопасности нами было выписано свыше 30 млн штрафов, в прошлом году - 12 млн", - сообщил Некляев.

В 2010 году аномально жаркая погода в Москве была в конце июля, августе и начале сентября. На всей территории сначала Центрального федерального округа, а затем и в других регионах России возникла сложная пожарная обстановка. Торфяные пожары Подмосковья сопровождались запахом гари и сильным задымлением в Москве и во многих других городах. По состоянию на начало августа 2010 года, в России пожарами было охвачено около 200 тыс. га в 20 регионах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама