Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский теннисист Новак Джокович назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ

26 августа 2015, 19:09 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Как заявила заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Йока Брандт, спортсмен "по-настоящему борется за детей по всему миру"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новак Джокович

Новак Джокович

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ООН, 26 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Первая ракетка мира - сербский теннисист Новак Джокович - стал послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). О его назначении объявили в среду в штаб-квартире всемирной организации.

"Новак Джокович по-настоящему борется за детей по всему миру", - заявила заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Йока Брандт, поздравившая спортсмена с присвоением почетного титула. Она отметила заслуги серба не только на теннисном корте, но и его благотворительную работу, а также усилия по защите прав детей. По словам Брандт, сербский теннисист продемонстрировал, что "решительные действия могут помочь изменить жизнь детей, особенно в раннем возрасте".

В свою очередь, победитель девяти турниров "Большого шлема" поблагодарил за оказанную ему честь, а также пообещал "продолжать защищать права детей" и добиваться, чтобы каждый ребенок имел доступ к образованию.

"Первые годы жизни очень важны. При должном воспитании и заботе у детей больше шансов выжить и вырасти здоровыми, меньше болеть, развивать мышление, языковые знания, эмоциональные и социальные навыки, а также стать более работоспособными и успешными людьми", - отметил Джокович, в прошлом назначенный посланником фонда в Сербии. Спортсмен заявил, что полон решимости помогать ЮНИСЕФ строить светлое будущее для детей, а также их семей и общин, в которых они живут.

Помимо назначения послом доброй воли, сербский теннисист также подписал меморандум о понимании между Всемирным банком и благотворительным фондом, который носит его имя. Стороны договорились о более тесном сотрудничестве с целью "поощрения развития детей в раннем возрасте".

Институт послов доброй воли ЮНИСЕФ существует с 1954 года. Почетный титул в разные годы был присвоен многим знаменитостям, в том числе актерам Роджеру Муру и Одри Хепберн, футболисту Дэвиду Бекхэму, скрипачу и дирижеру Максиму Венгерову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама