Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке будет создано спецподразделение полиции для патрулирования Таймс-сквер

27 августа 2015, 6:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
К осени поддерживать порядок на "перекрестке мира", как называют площадь ньюйоркцы, будут 100 сотрудников правоохранительных органов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Нью-Йорка создадут новое подразделение стражей порядка специально для патрулирования главной площади крупнейшего мегаполиса США - Таймс-сквер. Об этом заявил в среду руководитель полицейского управления города Джеймс О'Нил.

По его словам, к осени поддерживать порядок на "перекрестке мира", как называют площадь ньюйоркцы, будут 100 сотрудников правоохранительных органов. В их обязанности, в частности, войдет поддержание отношений с владельцами магазинов, расположенных на Таймс-сквер или вблизи нее. "Это вполне естественно", - сказал О'Нил. "Таймс-сквер - важный объект недвижимости в Нью-Йорке, - подчеркнул он. - Следует уделять внимание тому, что там происходит".

Как отмечают местные СМИ, создание нового подразделения стало ответом администрации Нью-Йорка на участившиеся в последние месяцы жалобы по поводу того, что на площади собирается слишком много людей, которые в костюмах фантастических персонажей или почти обнаженными фотографируются с туристами, а потом настойчиво просят у них за это деньги. Власти города 21 августа распорядилась создать специальную комиссию, которая должна решить, как именно убрать этих людей с Таймс-сквер.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио неоднократно выступал против такого вида заработка, отмечая, что излишняя нагота и попрошайничество на главной площади мегаполиса отпугивают туристов и мешают коммерции. "Все это просто неправильно, - заявил он ранее на прошлой неделе. - Мне не нравится ситуация, сложившаяся на Таймс-сквер". Созданная градоначальником комиссии должна доложить 1 октября.

Вместе с тем, многие жители мегаполиса указывают на то, что мэр не имеет права лишать работы тех, кто выходит на Таймс-сквер, поскольку они не нарушают никаких правил. Так, законы Нью-Йорка не запрещают ни мужчинам, ни женщинам находиться на улицах города топлес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама