Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненную в Приморье браконьером годовалую тигрицу спасти не удалось

27 августа 2015, 11:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
"Нам не в чем упрекнуть ветеринаров, они сделали все возможное", - заявили в Приморском филиале АНО "Центр "Амурский тигр"
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Молодую тигрицу, раненную браконьером в Лазовском районе Приморья, спасти не удалось. В четверг она умерла от полученных ран, несмотря на усилия ветеринаров, сообщили ТАСС в Приморском филиале АНО "Центр "Амурский тигр".

"Ветеринары и сотрудники службы охотничьего надзора Приморского края при поддержке Центра "Амурский тигр" в течение 10 дней боролись за ее жизнь и сделали все возможное для спасения, однако полученные ранения оказались слишком тяжелыми", - сказали в центре.

"Свинцовая пуля, выпущенная из гладкоствольного оружия, буквально промолола кости и мышцы задних конечностей. Нам не в чем упрекнуть ветеринаров, они сделали все возможное", - добавил директор филиала Сергей Арамилев.

Годовалую тигрицу с огнестрельными ранениями задних лап нашел местный охотник 18 августа в тайге у села Кишиневка и сообщил об этом в охотнадзор. На место происшествия сразу выехала группа полиции и специнспекции "Тигр". Они оказали животному первую помощь и решили перевезти его во Владивосток на лечение. В одной из ветеринарных клиник хищнику была проведена сложная операция, продолжавшаяся пять часов.

На месте происшествия были обнаружены охотничья "засидка", гильза и следы трактора. Владелец транспортного средства, оставившего там следы, установлен. Им оказался житель села Лазо. После задержания он написал явку с повинной и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета 2015 года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама