Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: более 98% школ в РФ готовы к началу учебного года

27 августа 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС

По словам представителя ведомства, в Крыму принята только половина школ, в Севастополе не готова ни одна школа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Более 98% школ России готовы к началу учебного года. Об этом сообщил начальник управления обеспечения надзорной деятельности Федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России Александр Лукашевич.

"По состоянию на 25 августа готовы к началу учебного года признано готовыми более 45,7 тыс. школ, что составляет 98% от общего их числа. Порядка еще 1,5 тыс. образовательных учреждений еще должны пройти проверку", - сказал он.

По его словам, высокий процент принятия школ (свыше 90%) отмечается на территориях Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов. "Сотрудниками МЧС было устранено свыше 88 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. В рамках проверок проведено более 68 тыс. занятий и инструктажей с отработкой действий в случае возникновения ЧС и пожара", - отметил представитель МЧС.

Он подчеркнул, что, тем не менее, в настоящее время около 2 тыс. образовательных учреждений, расположенных в основном в сельской местности, находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарноспасательных подразделений. "Обеспечение их пожарной безопасности взято на особый контроль подразделениями МЧС", - сказал Лукашевич.

По его словам, в сентябре во всех образовательных учреждениях страны пройдут уроки безопасности жизнедеятельности для школьников.

Готовность школ Крыма

Лукашевич добавил, что в Крыму принята только половина школ. "В Севастополе из 67 школ не принята ни одна", - сказал он.

"С учетом переходного периода есть некоторые финансовые затраты, чтобы привести учебные заведения к требованиям, которые предъявляются в Российской Федерации. Это отдельная история, работа там продолжается", - отметил Лукашевич.

Он пояснил, что в этих школах дети будут учиться, и учебный процесс в этих школах начнется, как и планировалось. "Украинские требования к пожарной безопасности схожи с нашими. Но там нет наличия систем эвакуации, систем пожаротушения и ряда других требований, которые мы предъявляем в нашей стране", - подчеркнул представитель МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама