Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет готов использовать рубль при расчетах в области туризма

27 августа 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Мы прилагаем огромные усилия по расширению туристической инфраструктуры, которой могли бы пользоваться российские туристы", - отметил египетский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Египет рассматривает возможность использования рубля при расчетах в сфере туризма.

Об этом заявил президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману по итогам своего визита в Москву.

"Мы прилагаем огромные усилия по расширению туристической инфраструктуры, которой могли бы пользоваться российские туристы, пытаемся разнообразить услуги, которые предлагаются туристам", - отметил египетский лидер.

"Готовы думать вместе с вами относительно возможного использования местной валюты во взаиморасчетах, - подтвердил президент. - Мы готовы использовать и рубль, и египетский фунт во взаиморасчетах в этой области (туризма), чтобы избегать проблем, которые сейчас возникают с курсом доллара".

Полная версия интервью будет показана в очередном выпуске телепрограммы "Формула власти" на канале "Россия 24".

Египет прилагает максимальные усилия по обеспечению безопасности курортных зон 

 Египет прилагает все необходимые усилия, чтобы обеспечить безопасность туристов, отметил ас-Сиси.

"Любой стране, которая принимает гостей, необходимо обеспечить их безопасность, потому что турист хочет отдохнуть, хорошо провести время, а не пребывать в страхе или под угрозой, - сказал египетский лидер. - Хочу вас заверить, что мы прилагаем огромные усилия, чтобы обеспечить безопасность таких туристических зон, как Шарм- эш-Шейх, Хургада, Луксор, чтобы они были далеки от любых угроз, которые могут возникнуть на территории Египта".

По словам президента АРЕ, египетская сторона рассчитывает существенно увеличить количество российских туристов. В прошлом году эта цифра составила 3,5 млн человек. "Это немного, - считает Абдель Фаттах ас-Сиси. - Мы хотели бы удвоить или утроить эту цифру".

Изменение правил получения виз в Египет

Ранее Каир объявил об изменении правил получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны.

В частности, начиная с 15 мая все туристы, путешествующие в Египет в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Однако эта мера не касается тургрупп и приезжающих организованно по путевкам. Как пояснил тогда этот шаг египетский МИД, он является "актом государственного суверенитета и связан с вопросами национальной безопасности".

После резкого спада туризма и огромных убытков, которые понес сектор после революции 2011 года, Египет делает все возможное, чтобы привлечь туристов в страну и вернуться к докризисным показателям.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама