Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтожение 1,5 тонн еды для гонщиков BMW не повлияет на проведение заездов DTM в Москве

27 августа 2015, 15:05 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 27, августа. /ТАСС
В Россельхознадзоре заявили, что продукты были изъяты и уничтожены "за грубейшие нарушения санитарных правил"
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 27 августа. /ТАСС/. На российской границе уничтожили больше 1,5 тонн продуктов, которые предназначались для команд автогонщиков BMW и гостей московского этапа немецких автогонок DTM. Об этом сообщили в отделе пограничного фитоконтроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Инцидент не повлияет на проведение заездов в столице, сказал корр. ТАСС по телефону главный редактор международного портала Motorsport.com Александр Кабановский.

"Управлением принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил. Продукты уничтожены в печах-инсинераторах на псковской границе", - отметили в ведомстве, уточнив, что инцидент произошел 25-26 августа.

Как пояснил Кабановский, "немецкие команды всегда привозят собственные продукты питания. Эта серия (DTM) славится, в том числе тем, что гостей и поклонников угощают истинно немецкой едой. Вероятно, в этот раз в Москве ее будет меньше, что никак не скажется на проведении самого этапа гонок", - сказал он.

По мнению эксперта, организаторы с российской стороны должны были предупредить немецких спортсменов о запрете на ввоз продуктов без соответствующих сертификатов. Он напомнил, что с гонкой DTM, которая впервые состоялась в Москве в 2013 году, тоже произошел казус. Тогда часть соревнований, проводившихся на Волоколамском шоссе, пришлось отменить из-за пролета над этим участком правительственного вертолета.

Ранее региональное управление Россельхознадзора сообщало о задержании 1,6 тонн мясной и молочной продукции, которую пытались ввезти без ветеринарных и товаросопроводительных документов. Груз, состоящий из овощей и фруктов, молочной продукции, сыра, яиц, мяса и морепродуктов, открыто хранился в багаже автомашин, перевозивших дополнительное оборудование для проведения автогонок.

Московский этап немецкой гоночной серии кузовных автомобилей DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) пройдет в столице 28-30 августа. В нем участвуют на модифицированных моделях серийных автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама