Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы отмечают значительный рост спроса на недвижимость в столице

27 августа 2015, 15:29 UTC+3
Увеличение интереса связывают с валютными колебаниями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Спрос на недвижимость в Москве значительно увеличился в августе, его связывают с валютными колебаниями, рост интереса наблюдается не только у предпринимателей, но и у частных лиц. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

"Количество интересантов, желающих приобрести у города недвижимость, в августе значительно выросло. Предприниматели, откладывавшие приобретение офиса или производственных площадей для развития бизнеса, именно сейчас анализируют выставленные на продажу объекты имущественной казны Москвы и решаются на покупку. Рост интереса к инвестиционным предложениям города наблюдается и со стороны частных лиц", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента по конкурентной политике Москвы Геннадия Дегтева.

Он отметил, что в настоящее время столичные власти предлагают предпринимателям приобрести 87 объектов площадью от 5 до 650 кв метров и арендовать около 300 помещений площадью от 16 до 1,5 тыс. кв метров. По результатам продаж с начала года средняя стоимость кв метра составила 124 тыс. рублей, стоимость аренды - 11 тыс. рублей за кв метр в год.

Дегтев напомнил, что напрямую у города можно приобрести квартиры вторичного рынка и машиноместа. Их цены варьируются в зависимости от месторасположения и количества конкурентов на электронном аукционе. Например, по итогам продаж первого полугодия цена одного кв метра квартиры в ЮЗАО составила 160 тыс. руб, в СВАО - 120 тыс. рублей.

Вся подробная информация об объектах торгов размещена на Инвестиционном портале города Москвы в разделе "Торги", также на официальном сайте департамента по конкурентной политике в разделе "Направление деятельности" - "Земельно-имущественные торги" - "Нестационарные торговые объекты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама