Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади может обзавестись смотровой площадкой

27 августа 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
По словам автора скульптуры Салавата Щербакова, сроки установки не должны быть изменены, но в то же время он допустил, что памятник может быть открыт не 4 ноября, а немного позже
Материал из 1 страницы
Салават Щербаков

Салават Щербаков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади не разрушит существующей связи Дома Пашкова и Кремля, а небольшая смотровая площадка вокруг постамента позволит москвичам и гостям столицы лучше понять эту связь и увидеть новую перспективу на храм Христа Спасителя. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщил автор памятника, скульптор Салават Щербаков.

"Вокруг постамента может появиться небольшая смотровая площадка. Оттуда будет открываться вид на храм Христа Спасителя, а еще люди будут видеть замечательный фасад Дома Пашкова, его "диалог" с Кремлем, да и на сам Кремль откроется новая панорама - возникнет место притяжения людей. Создать его - интереснейшая задача", - сказал он. По словам Щербакова, смотровая площадка будет соединена с пешеходной зоной в Александровском саду.

"Про размеры памятника я пока не скажу. Это сложный вопрос, который должен решаться профессионально и с учетом многих факторов. Пашков дом стоит на холме, который спускается вниз к Неглинке, а Кремль стоит на своем Боровицком холме. Памятник будет стоять на откосе на пути к Неглинке. Пашков дом царит в этом месте, и нам надо угадать масштаб, и внутреннее членение памятника Владимиру, чтобы Пашков дом остался доминантой. Тут никак нельзя ошибиться с масштабом", - сказал Щербаков.

Скульптор сообщил, что сроки установки памятника не должны быть изменены, но в то же время допустил, что памятник может быть открыт не 4 ноября, а немного позже. "Но, конечно, мое мнение, что открывать надо в этом году", - пояснил он.

Ранее глава комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Лев Лавренов сказал корреспонденту ТАСС, что дата заседания комиссии, где будет рассмотрен вопрос о выборе места для памятника князю Владимиру, станет известна в начале следующей недели. Возможно, заседание состоится 8 или 11 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама