Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров за 7 минут прошел на рафте 600-метровый канал в Новгородской области

28 августа 2015, 11:48 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Министр возглавляет Попечительский совет Федерации гребного слалома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Сергей Лавров (в центре)

Архив. Сергей Лавров (в центре)

© Владимир Мукагов/ТАСС, архив
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 августа. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров за семь минут преодолел на рафте 600-метровый участок нового гребного канала в Новгородской области. Спортивное сооружение для слаломистов открылось сегодня в городе Окуловка.

Вместе с Лавровым, который возглавляет Попечительский совет Федерации гребного слалома, места в шестиместном рафте заняли губернатор Новгородской области Сергей Митин, президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш, гендиректор Дирекции программы по развитию физической культуры и спорта Юрий Тихомиров, телеведущий Дмитрий Губерниев и другие любители экстремального вида спорта.

"Мы не шли на время, главное - протестировать новый канал", - сказал один из спортсменов.

Трассу Лавров протестировал еще в начале строительства регионального Центра гребного слалома в 2009 году. Он давно увлекается гребным слаломом и водным туристом. "Водными видами спорта я занимаюсь с 1985 года. Предпочитаю сибирские реки, прикипел к алтайским. Раньше были на Урале, в Красноярском крае, притоках Енисея", - рассказал Лавров корр. ТАСС.

Он отметил, что гордится российскими слаломистами. "Нам есть, чем гордиться, наш вид спорта - олимпийский", - добавил Лавров, напомнив о мировых достижениях российских слаломистов в этом виде спорта.

В России появится еще три крупных базы для развития гребного слалома

По словам Лаврова, в России создадут еще три крупных базы для развития гребного слалома. "У нас есть планы (реализации проектов гребного слалома) в Московской области, Тюменской области и Башкирии", - сказал он на открытии регионального центра гребного слалома в Новгородской области, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По мнению Лаврова, основой для развития гребного слалома в стране должно стать частно-государственное и федерально-субъектное партнерство вместе с муниципальным. В пример он привел строительство гребного канала в Новгородской области. Проект стоимостью 125 млн рублей был осуществлен при поддержке Минспорта, правительства региона и спонсоров, напомнил глава МИД РФ.

Трасса для слаломистов в Новгородской области обошлась в 125 млн рублей

Как уточнил губернатор региона Сергей Митин, решение о строительстве Центра в Новгородской области с государственной поддержкой было принято при участии главы МИДа в 2009 году. Большую поддержку оказало Минспорта и компания "Русгидро", подчеркнул он.

Первый в России центр гребного слалома, который получит статус Регионального центра спортивной подготовки, возводился в Новгородской области с 2006 года. В русле местной речки Перетна переложили опасные камни, создали технические препятствия по типу каналов в Европе, укрепили берега специальными металлическими сетками. Длина канала превышает 800 метров. К самой базе проложили дорогу, на отведенном месте выстроили три здания с раздевалками, душевыми, административной частью, холлом для судейской коллегии, комнатой охраны и эллинг для хранения лодок и инвентаря.

Лавров отметил абсолютно естественные условия построенного канала на реке Перетна. "Это чудо природы удалось превратить в уникальное инженерное сооружение, высоко оцененное всеми специалистами как абсолютно адекватное для проведения не только российских, но и международных соревнований", - сказал министр.

В пятницу Лавров дал старт чемпионату и первенству Новгородской области по гребному слалому. В программе мероприятия - соревнования по гребному слалому, каяк-кроссу и фристайлу на бурной воде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама