Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подростки, упавшие с моста в Казани при попытке сделать селфи, в крайне тяжелом состоянии

28 августа 2015, 13:44 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 28, августа. /ТАСС

При падении юноша и девушка задели высоковольтный провод

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЗАНЬ, 28 августа. /ТАСС/. 14-летние юноша и девушка, упавшие с автомобильного моста в Казани при попытке сделать селфи, находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального Минздрава Альфия Хасанова.

Итоги консилиума врачей

Хасанова отметила, что консилиум врачей Центра экстренной медицины при горбольнице пока не рассматривал вопрос погружения пострадавших в искусственную кому, но принял решение перевести их в Детскую республиканскую больницу Татарстана.

"Им будет оказана адекватная полученным травмам помощь, на данный момент состояние подростков оценивается как крайне тяжелое", - отметила Хасанова.

По предварительным данным, накануне около 18:00 мск на перегоне Дербышки - Восстание-Пассажирское в Татарстане два жителя Казани, юноша и девушка , делая селфи, сорвались с автомобильного моста. По данным помощника транспортного прокурора Татарстана Константина Карпова, подростки получили серьезные травмы. При падении они задели высоковольтный провод.

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверка в связи с инцидентом.

Селфи на фоне Москва-Сити стало последним

МВД России после трагической гибели в июле девушки в Москве, упавшей с моста при попытке сделать селфи, провело видеоконференцию с регионами по теме "Безопасное селфи".

Девушка разбилась, упав с моста напротив Международного комплекса Москва-Сити. После этого случая в МВД подготовили и распространили памятку о мерах безопасности во время фотографирования, а также призвали обратить внимание на реальную опасность последствий экстремальных снимков.

Акция МВД России "Безопасное селфи" вызвала активную реакцию в соцсетях в России и за рубежом. По данным министерства, "особенно активные граждане подготовили свои видеопамятки на основе буклета МВД России "Безопасное селфи". Их можно увидеть в социальных сетях ведомства", - рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

По ее словам, с помощью электронной формы обратной связи в ведомство пришло множество откликов и предложений от жителей России и из-за рубежа. Так, поступили позитивные отзывы из Израиля и Индии, сотни граждан оставили в соцсетях свои комментарии в поддержку акции, студенты Академии туризма в турецкой Анталье даже сняли социальный ролик.

Полезные советы

Среди наиболее полезных можно отметить такие предложения по усовершенствованию памятки, как добавление в нее статистических данных и информации о недопустимости использования металлической палки для селфи во время грозы. Поступили предложения о более широком распространении рекомендаций, например, во всех торговых точках фототоваров, обязательно давать памятки при продаже мобильных устройств", - рассказали в МВД.

По инициативе граждан министерство также планирует расширить сферу памятки безопасности, объединив ее с ранее выпускаемыми листовками, например, по организации безопасного пространства для детей, в том числе в высотных зданиях, правил необходимой обороны и многими другими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама