Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы выдали разрешение на строительство первого в городе детского хосписа

28 августа 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Планируется, что медицинский центр примет первых пациентов уже в начале 2017 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Комитет по строительству Москвы выдал разрешение благотворительному фонду помощи хосписам "Вера" на начало работ по строительству первого в столице детского хосписа "Дом с маяком" на Долгоруковской улице, сообщила в пятницу ТАСС учредитель и президент фонда "Вера" Нюта Федермессер.

"Землю под строительство детского хосписа "Дом с маяком" выделили два года назад. Наконец-то мы получили на руки документ, разрешающий начать строительство и демонтаж старых конструкций", - сказала она.

По ее словам, строительство детского хосписа продлится около 15 месяцев. Планируется, что медицинский центр примет первых пациентов уже в начале 2017 года.

"В связи с тем, что здание долгое время пустовало, оно нуждается в капитальном ремонте и переоборудовании, а также расширении. К тому, что есть сейчас, будет пристроено еще 2 тыс. кв. м", - сообщили в пресс-службе фонда.

Частично изменится и конструктив здания, поскольку существующее здание, построенное в 1937 году, и многие части несущих конструкций - деревянные, они претерпели сильный износ и деформацию. Все инженерные системы здания будут отвечать современным требованиям по высшей категории надежности. Внутренняя отделка помещений будет выполнена по отдельному дизайн-проекту с учетом особенностей пациентов, отметили в фонде.

Планируется, что на первом и втором этаже хосписа будет оборудовано 15 одноместных палат для пациентов. Причем все палаты первого этажа будут иметь свои выходы непосредственно на улицу. На первом этаже будут размещены дети до 17 лет, а на втором - молодые взрослые от 17 до 25 лет. На третьем и четвертом этажах помещения обустроят специальные медицинские помещения, помещения выездной службы и методические кабинеты. Инфраструктура учреждения будет также включать бассейн, зимний сад и специализированные игровые комнаты.

По данным пресс-службы фонда, помещение и земля под детский хоспис были предоставлены правительством Москвы в безвозмездную аренду на 49 лет. Все строительно-ремонтные работы будут осуществляться только за счет пожертвований, поступивших от благотворителей, отметили в пресс-службе.

"Детский хоспис будет частным благотворительным медицинским учреждением. Для детей и родителей вся помощь будет оказываться бесплатно независимо от места жительства, прописки, гражданства", - подчеркнули в фонде.

Уже около двух лет в Москве и Подмосковье работает выездная служба детского хосписа, которая помогает почти 300 семьям. Служба работает за счет средств благотворителей, которые привлекает фонд "Вера".

По экспертным оценкам, в Москве и Подмосковье нуждаются в помощи хосписа более 2,5 тыс. детей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама