Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Байкале в декабре может снизиться до минимальной отметки

28 августа 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Экстремально низкая водность в бассейне озера связана со значительным дефицитом осадков на территории Забайкалья и Прибайкалья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на озеро Байкал

Вид на озеро Байкал

© ИТАР-ТАСС/Максим Каширин

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Уровень воды в озере Байкал может снизиться до минимальной отметки в 456,0 м уже в декабре текущего года. Такой прогноз прозвучал на оперативном совещании в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"По результатам проведенных водохозяйственных расчетов, выполненных на основании прогноза притока на сентябрь текущего года уровень воды в Байкале к 1 октября может повыситься только до отметки 456,28 м, что на 25 см ниже уровня прошлого года за туже дату. При крайне низком притоке в третьем квартале и сохранении данного режима в осенний период 2015 года минимальный уровень воды в озере (456,0 м) будет достигнут уже в декабре текущего года", - уточнили в пресс-службе.

Уровень воды в озере Байкал 4 августа был на отметке 456,27 м, 26 августа - 456,56 м. "Приток воды в озеро Байкал составил в июне этого года 71% от нормы; в июле - 60% от нормы. Ожидается, что в августе он составит 37-60% от нормы; в сентябре - 35-66%; в целом в 3-м квартале - 42-67%", - отметили в пресс-службе.

Экстремально низкая водность в бассейне озера, добавляют в министерстве, отмечается в связи со значительным дефицитом осадков (25-60%) на территории Забайкалья и Прибайкалья.

Сергей Донской поручил Росводресурсам держать ситуацию под контролем и регулярно информировать обо всех ее изменениях. По его словам, в условиях сохраняющейся низкой водности Иркутский гидроузел должен продолжать работать с минимальными расходами 1250-1300 куб.м/с. При необходимости Росводресурсы могут принимать решения о запрете на проведение навигационных попусков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама