Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детей нужно ограничивать в жирной пище уже с двух лет, считает главный педиатр СЗФО

28 августа 2015, 18:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, августа. /ТАСС
Согласно данным ВОЗ по России на 2014 год, избыточный вес наблюдаются у 32% мальчиков и 18% девочек среди 11-летних детей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /ТАСС/. Ребенка нужно ограничивать в жирной пище и фастфуде уже с 2 лет, сообщила журналистам главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова.

"У нас нет культуры питания, мы не воспитываем вкус к здоровой пище с малых лет, поэтому уже более 30% детей - аллергики, постоянно растет количество детей с ожирением", - подчеркнула она.

Согласно данным ВОЗ по России на 2014 год, избыточный вес наблюдаются у 32% мальчиков и 18% девочек среди 11-летних детей. По словам Булатовой, родители не следят за содержанием жира и углеводов в продуктах, которыми кормят своих детей. Это приводит к тому, что дети даже не знают вкуса здоровой пищи.

Кроме того, большую роль в правильном питании ребенка играет завтрак, отсутствие которого может грозить язвой, воспалениями ЖКТ и проблемами желчевыводящих путей, сообщила педиатр.

В числе лучших завтраков Булатова назвала зерновые каши, омлет, кисломолочные продукты без сахара, творожные запеканки и сыры. Привычная овсяная каша не является самой полезной: напротив, лучше завтракать "темными" кашами (гречневой, мультизерновой), сваренными на молоке для детей с недостатком веса или на овощном бульоне - для склонных к полноте.

"Глазированные сырки вообще можно не считать молочными продуктами - это десерты, также не стоит завтракать хлопьями и соками: в них чрезмерное содержание сахара", - отметила врач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама