Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для льготников Подмосковья с 1 сентября в крупных торговых сетях будут доступны скидки

28 августа 2015, 17:35 UTC+3
Как ожидается, ими смогут воспользоваться более двух миллионов держателей социальной карты жителя Московской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Более двух миллионов подмосковных льготников, держателей социальной карты жителя Московской области, смогут воспользоваться скидками в торговых сетях региона с начала осени. Об этом в пятницу журналистам сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

"Мы много говорили о старте проекта. В совещании приняли участие представители всех сетей, участвующих в проекте. Вопросов было очень много, потому что все понимают, насколько важный, а самое главное - беспрецедентный проект запускается 1 сентября. Главное – донести и до общественности и до СМИ, что скидка предоставляется держателям социальной карты жителя Московской области, и что с 1 сентября скидку можно получить в магазинах "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Дикси", "Атак", "Верный" и "Магнит". А также в трех присоединившихся к проекту сетях: магазинах "Лента" и гипермаркетах "О`КЕЙ" и "Гиперглобус", - сказал Посаженников.

По его словам, в настоящее время такая норма существует только на территории Подмосковья, поэтому можно справедливо назвать заслугой регионального правительства и лично губернатора то, что удалось осуществить такую программу в Московской области.

Он добавил, что цель предоставления скидок – оказать помощь тем категориям подмосковных граждан, кто является наименее социально защищенным, на чьей жизни непростые экономические времена сказываются не лучшим образом – это более двух с лишним миллионов пенсионеров.

"Данная мера – один из наглядных примеров адресной социальной политики, курс на которую сейчас взят в Московской области. При этом уже сегодня мы обсуждаем вопрос о том, чтобы распространить эту скидочную систему и на сферу здравоохранения: цены на лекарства в аптеках сегодня зачастую просто неподъёмные для пенсионеров, и скидка многим просто необходимо. Безусловно, в то время, когда происходит довольно резкий рост цен на продукты питания, крайне важно оперативно принимать все возможные меры для того, чтобы граждане минимально почувствовали это", - резюмировал Посаженников.

Министр объявил, что с 1 сентября, когда начнёт действовать скидочная система, начнутся в регулярные проверки того, как предоставляются скидки – это прямое поручение председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

В настоящее время региональным министерством социального развития уже выдано более 1,7 млн карт, скидка будет предоставляться только при предъявлении такой карты. Но, как отмечают в правительстве региона, это лишь предварительные цифры, и в перспективе более 2 млн. жителей Подмосковья смогут пользоваться данными скидками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама