Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав опроверг информацию о том, что в челябинской больнице нет морфина для онкобольных

28 августа 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

Ранее в СМИ появилась сообщения о том, что врачи онкогематологического центра областной детской больницы в Челябинске не смогли найти морфий для семилетней пациентки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Минздрав РФ опроверг информацию о том, что в челябинской больнице нет обезболивающих для детей с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Ранее в СМИ появилась сообщения о том, что врачи онкогематологического центра областной детской больницы в Челябинске не смогли найти морфий для семилетней пациентки, страдающей тяжелым онкологическим заболеванием. По словам матери ребенка, у девочки наблюдается нарастающий болевой синдром, а врачи не могут использовать морфин в паллиативном лечении ребенка, ссылаясь на то, что лечебное учреждение не имеет соответствующей лицензии.

"Информация о том, что в медицинских учреждениях Челябинска отсутствуют обезболивающие препараты для онкологических больных, не соответствует действительности. Препараты, необходимые для проведения адекватной обезболивающей терапии при синдроме хронической боли, имеются в медицинских учреждениях региона в достаточном количестве. В том числе в Челябинской областной детской клинической больнице, где находится ребенок", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, в настоящее время болевой синдром у ребенка купирован. "Ребенок наблюдается совместно с заведующей отделением паллиативного лечения. Эпизодов неконтролируемого болевого синдрома, выраженного беспокойства, неконтролируемого плача ребенка не отмечается", - подчеркнули в ведомстве.

"Нужно отметить, что лечение ребенка проводилось в соответствии с клиническими рекомендациями, подбор обезболивающей терапии проводился в соответствии с общепринятыми методиками, согласно которым ребенок получает обезболивание поэтапно от неспецифических противовоспалительных до наркотических анальгетиков", - уточнили в Минздраве. 11 августа девочке начали вводить трамадол и только 26 - морфин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама