Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

28 августа 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
Мэр заявил, что что в 2016 году реконструкция улиц в мегаполисе, в том числе, в Замоскворечье, будет продолжена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин совершил в пятницу пешеходную прогулку по улице Большая Ордынка, которая открылась после реконструкции и благоустройства. Он поблагодарил строителей и рабочих, которые в короткие сроки привели в порядок одну из главных достопримечательностей Замоскворечья.

"Спасибо за работу. Она была сложной. Самое главное, конечно, - результат есть",- сказал мэр.

В ходе прогулки по преобразившейся улице Собянин пообщался с москвичами, выслушав их мнение о том, как изменилась Большая Ордынка. Он напомнил, что ровно год назад после реконструкции открылась Пятницкая улица, которая дала начало огромному пешеходному пространству в Замоскворечье. Кроме нее было благоустроено еще шесть пешеходных переулков. "Сегодня открывается (для пешеходов) Большая Ордынка, наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья",- продолжил мэр.

Градоначальник посетовал, что в последние годы улица обветшала и пришла в упадок. По его словам, за несколько месяцев она была приведена в порядок: отремонтированы фасады, создана архитектурно-художественная подсветка, расширено пешеходное пространство. "В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, улица, на которой всем будет комфортно", - подчеркнул мэр.

Он заверил также, что в 2016 году реконструкция улиц в мегаполисе будет продолжена, в том числе, в Замоскворечье. "Так что это - не разовый проект", - сказал градоначальник.

В этой связи москвичи спросили, когда завершатся работы по реконструкции улиц. Собянин уточнил, что основные центральные улицы ко Дню города будут сданы, а в октябре завершатся работы на большей части вылетных магистралей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама