Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский развлекательный центр "Городская ферма" начал работу на ВДНХ

29 августа 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
На ферме круглый год будут обитать домашние птицы и животные, которых можно будет покормить и подержать в руках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ
© ВДНХ

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Детский развлекательный центр "Городская ферма" начал работу на ВДНХ в Москве. Как сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, на ферме круглый год будут обитать домашние птицы и животные, которых можно будет покормить и подержать в руках.

"Главная цель проекта - развлекательная. Живая экспозиция ориентирована, прежде всего, на детей. Инфраструктура и все объекты "Городской фермы" приспособлены и для людей с ограниченными возможностями", - сказала она во время открытия развлекательного центра.

Сергунина пояснила, что ферма общей площадью около 3 гектаров находится рядом с историческим павильоном номер 44 "Кролиководство" - на территории, прилегающей к пруду номер 5.

Развлекательный центр поделили на три блока. В первом, животноводческом блоке, посетители под руководством зоологов смогут увидеть и напрямую пообщаться с домашними животными: козами, коровами, овцами и кроликами. Ближе к воде развернулась зона птиц: голубятня, курятник, гусятник и утятник. Здесь юные натуралисты и их родители смогут также пройти увлекательный квест и получить диплом "Юного фермера".

Во втором блоке с ноября будут проходить круглогодичные мастерские по гончарному и столярному ремеслу, плетению корзин, вырезанию из дерева различных фигурок. В творческой мастерской можно освоить азы живописи, окраски тканей, валяния и вязания из шерсти. В кузне дети старше 12 лет и их родители научатся ковке и стрельбе из лука.

Третий блок отдали под оранжерею, фруктовый сад и грядки. На берегу речки Каменки организована удобная площадка для рыбалки, где любой желающий сможет комфортно поудить рыбу в тени садовых деревьев. За безопасностью рыбаков в акватории "Городской фермы" наблюдает "водная полиция" на специальной спасательной вышке.

Как уточнила Сергунина, входной билет в такую зону отдыха обойдется москвичам и гостям столицы в 300 рублей. Эта стоимость предполагает нахождение здесь целый день - с 11:00 до 20:00 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама