Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы провели акцию возле дома, с которого был сбит горельеф Мефистофеля

30 августа 2015, 16:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, августа. /ТАСС

Участники акции принесли к зданию изображение утраченного рельефа в натуральную величину и пытались установить его, однако не смогли это сделать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Около 200 петербуржцев приняли в воскресенье участие в акции против вандализма, которая была организована около поврежденного памятника архитектуры - Дома Лишневского, сообщил ТАСС официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"В акции приняли участие около 200 человек, она завершилась без происшествий", - сказал представитель полиции.

По словам организаторов акции - представителей Клуба любителей архитектора Лишневского, "это не митинг, а просто встреча людей, которым небезразличен этот дом и его судьба".

"Нельзя незаметно испортить историческое здание"

"Идея заключается в том, чтобы показать людям, это сотворившим, что нельзя просто так взять и среди бела дня незаметно испортить историческое здание, потому что им этого захотелось. Это практически убийство. Хочется дать им понять, что нам не все равно", - сказала ТАСС представитель клуба.

Участники акции принесли к Дому Лишневского изображение утраченного рельефа в натуральную величину и пытались установить его, однако не смогли это сделать, поскольку не получили доступа в дом.

"Изображение принесли, и мы хотели водрузить его на место - для этого даже пригласили промышленных альпинистов, но товарищи из Жилкомсервиса со вчерашнего дня не отвечали на звонки и не предоставили доступ на крышу, поэтому осуществить идею пока не удалось, но мы обязательно это сделаем в ближайшее время", - рассказал ТАСС депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, принявший участие в акции.

По его оценке, "акция прошла замечательно, в прекрасной атмосфере". "Там собралась именно петербургская интеллигенция - и молодые, и пожилые люди. Они пришли не для того, чтобы кричать, не для истерик, а чтобы выразить свое мнение", - отметил депутат.

Он также выразил благодарность сотрудникам полиции, которые, по его словам, вели себя очень корректно, несмотря на то, что акция не была согласована с властями. Во время акции сотрудники полиции следили за соблюдением общественного порядка и контролировали, чтобы участники не выходили на проезжую часть.

В минувшую среду со стены дома №24 по Лахтинской улице, построенного в 1910-1911 годах по проекту архитектора А. Л. Лишневского, был сбит горельеф Мефистофеля. Дом является объектом культурного наследия. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама