Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские таможенники изъяли за лето в порту Антверпена 1,6 тонны кокаина

31 августа 2015, 12:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 31, августа. /ТАСС

Стоимость задержанного нелегального груза на черном рынке составляет около 62 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 августа. /ТАСС/. Около 1,6 тонны кокаина изъяла таможенная служба бельгийского порта Антверпена за три летних месяца. Как сообщило сегодня агентство Бельга, стоимость задержанного нелегального груза на черном рынке составляет около 62 млн евро.

В таможенной службе уточнили, что самым "урожайным" месяцем стал август - в течение него удалось конфисковать 536 кг кокаина. Практически столько же было обнаружено в июле - 535 кг. Самым спокойным оказался июнь - в контейнерах судов, прибывающих преимущественно из стран Латинской Америки, было найдено 486 кг наркотика, отметили в ведомстве.

Главными производителями кокаина считаются Колумбия и Перу. Ежегодно эти две страны поставляют за границу около 290 тонн этого наркотика.

Наркокурьеры идут на крайние меры, пытаясь скрыть нелегальный груз. Так, в марте этого года житель Брюсселя обратился в полицию, обнаружив кокаин в шоколадном яйце "Киндер-сюрприз".

В конце июля работники одного из немецких супермаркетов в Брауншвейге (федеральная земля Нижняя Саксония) наткнулись на несколько крупных пакетов с наркотиками в ящиках с бананами.

Впоследствии кокаин был обнаружен еще в пяти супермаркетах этой же торговой сети, название которой не раскрывается. Все ящики с бананами были доставлены в Германию из Южной Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама