Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды обещает позаботиться о животных затопленного зоопарка в Уссурийске

31 августа 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС

В ведомстве планируют обратиться в прокуратуру с ходатайством о проведении проверки в отношении руководства зоопарка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Минприроды РФ решит вопрос доставки животных из затопленного при паводке зоопарка "Зеленый остров" Уссурийска (Приморский край) в центры передержки и поможет в организации их временного содержания. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Мы также обратимся в органы прокуратуры с ходатайством о проведении проверки в отношении руководства зоопарка, бездействие которого привело к таким последствиям для животных", - передает пресс-служба слова замминистра Рината Гизатулина.

В пресс-службе также отметили, что в Уссурийск направлены инспекторы Росприроднадзора и специалисты дальневосточных заповедников, имеющие опыт работы с дикими животными.

Некоторые животные погибли

По информации администрации города Уссурийска, некоторые животные зоопарка в результате паводка погибли. В зоопарке остаются 14 медведей, лев, три волкособаки, дикий кот и два кабана. Звери вторые сутки стоят в воде в клетках и истощены. Волонтеры сегодня доставили им мясо. Вызволить их из клеток не представляется возможным: все входы затоплены, поднять клетки с постамента невозможно.

Зоопарк "Зеленый остров" расположен на берегу реки Раковка. Здесь живут медведи, олени, косули, кабаны и другие животные. Все они оказались в запертых клетках, когда 30 августа река вышла из берегов и затопила зоопарк на глубину до полутора метров и более. Мелких и неопасных животных успели вызволить спасатели и полицейские.

Ранее сообщалось, что из-за сильных дождей и паводка оказались подтопленными восемь населенных пунктов Уссурийского городского округа, 42 дома частного сектора и 459 подворий. Были эвакуированы около 300 человек. В Уссурийском городском округе действует режим ЧС, введенный после прохождения тайфуна "Гони".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама