Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Великая Победа во Второй мировой не должна стать рядовым историческим событием

31 августа 2015, 12:33 дата обновления: 31 августа 2015, 12:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, августа. /ТАСС
Об этом спикер Госдумы заявил на круглом столе, приуроченном к 70-летию окончания Второй мировой войны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал не допустить, чтобы Великая Победа во Второй мировой войне в сознании будущих поколений превратилась в рядовое историческое событие.

"Город на Неве, Ленинград, стал одним из ярчайших символов и трагических испытаний, и Великой Победы над злом", - сказал спикер на круглом столе, приуроченном к 70-летию окончания Второй мировой войны.

Нарышкин напомнил, что со времен Второй мировой войны прошло уже семь десятилетий. В связи с этим, по его словам, уместен вопрос: "Что необходимо делать нам, нынешним поколениям, чтобы война и Великая Победа не превратились бы, если так можно сказать, в обыкновенные исторические события; как до конца передать будущим поколениям само чувство Великой Победы".

Глава нижней палаты парламента назвал эту задачу тем более сложной, учитывая, что "в некоторых государствах, причем на фоне нынешнего самого, пожалуй, острого за последние десятилетия кризиса безопасности, продвигаются абсолютно ложные представления о Второй мировой войне вплоть до прославления пособников нацистов". "Это происходит в целом ряде стран, в том числе у наших прибалтийских соседей, - напомнил спикер. - Я уже не говорю об Украине, где еще совсем недавно казалось невозможным, что к этому можно будет принудить потомков победителей".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама