Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накануне Дня знаний москвичи могут столкнуться с большими пробками

31 августа 2015, 13:19 UTC+3
Руководитель проекта Probok.net Александр Шумский уверен, что горожане отправятся в магазины за покупками школьных товаров "в последний момент"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Вечер понедельника может запомниться большим количеством пробок из-за того, что москвичи отправятся в магазины за покупками школьных товаров "в последний момент", накануне Дня знаний. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

"Ситуация мне напоминает предновогоднее время. Сегодня будний день, и с утра все будут заняты на работе, а вечером отправятся за покупками к школе, так же как и перед Новым годом все отправляются за подарками во второй половине дня. Но эта ситуация все же будет отличаться от 8 Марта, когда в пробках можно простоять весь день", - сказал Шумский.

"Думаю, что сегодня мы столкнемся о серьезными заторами, но они не будут очень большими. Я прогнозирую, что пробки сегодня вечером в столице будут тянуть на "семерку" по десятибалльной шкале", - добавил он.

"От самого дня 1 сентября не стоит ждать чего-то сверхъестественного. Многие школы расположены в шаговой доступности от жилья, и люди не поедут туда на машинах, да и подготовка к празднику уже закончена", - пояснил Шумский.

Он согласился с утверждением, что после 1 сентября в столице волна заторов пойдет на спад, однако предупредил, что в сентябре многие автомобилисты будут возвращаться из отпусков и напряженность на дорогах ближе к концу месяца снова может вырасти.

"Вообще в Москве можно выделить несколько особо "пробочных" праздников. Это Новый год, 8 Марта, 14 февраля (День влюбленных) и 1 сентября", - уточнил Шумский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама