Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бабье лето" придет в Москву в середине сентября

31 августа 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Воздух будет прогреваться до 17-19 градусов, временами - до 20 градусов и выше
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. "Бабье лето" с ясной и сухой погодой придет в Москву в середине сентября. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Благоприятная, ясная и сухая погода дойдет до столичного региона к середине сентября. Количество осадков уменьшится, температурный фронт в эти сроки будет выше нормы," - сказал Вильфанд.

По прогнозам Гидрометцентра, в дни "бабьего лета" днем воздух прогреется до 17-19 градусов, временами - до 20 градусов и выше. "Выше нормы температура будет в западном федеральном округе, около и выше нормы - в северо-западном и центральном округах", - уточнил Вильфанд.

Теплый День города

При этом, по предварительным данным, в День города в Москве ожидается дождь. "Могу сказать, что, по предварительным прогнозам, в субботу 5 сентября днем погода будет 15-20 градусов, ожидаются осадки", - сказал Вильфанд, добавив, что точный прогноз на 5-6 сентября будет готов 3 сентября.

Что касается Дня знаний, который пройдет 1 сентября, то в Москве и Московской области погода в этот день будет благоприятной и сухой, местами возможны непродолжительные дожди.

"На 1 сентября погода будет благоприятная, без осадков либо с непродолжительными (осадками). Утром воздух прогреется до 11-13 градусов, после полудня - до 20 градусов, осадки маловероятны", - отметил Вильфанд.

Второго сентября Гидрометцентр прогнозирует перемены в погоде. "Появится больше облаков, вероятны кратковременные дожди, которые будут идти потом ближайшие четыре-пять дней. Четверг будет самым дождливым. Утром температура будет 6-11 градусов, днем 12-19", - уточнил глава Гидрометцентра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама