Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: список новых учебников по русскому и литературе появится в 2017 году

31 августа 2015, 17:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, августа. /ТАСС
При этом в ведомстве добавили, что речь не идет о том, что появится "единый учебник"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Список разрешенных для преподавания учебников по русскому и литературе на базе единой концепции преподавания этих предметов появятся в 2017 году, сообщила журналистам первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

"Я надеюсь, что до конца этого года концепция будет разработана в проекте, готовом для обсуждения и утверждения на уровне правительства РФ", - сказала Третьяк после обсуждения с учителями и экспертами основных подходов к концепции преподавания русского языка в школе. "Новый перечень учебников мы будем формировать в 2017 году", - подтвердила она.

Первый замглавы ведомства уверена, что в отношении этих пособий "будет предпринят такой же шаг, как и в отношении концепции исторического образования". "Мы свяжем вопросы экспертизы качества учебников и соответствия концепции преподавания русского языка и литературы", - пояснила она.

При этом Третьяк вновь заверила, что речь не идет о том, что появится "единый учебник". "Речь идет о том, что требования к качеству учебников в этом направлении будут более высокими, и это налагает ответственность, в том числе и на издательства, которые отвечают за содержание этих учебников", - сказала Третьяк. В этой связи она напомнила, что из восьми представленных на экспертизу учебников истории экспертизу смогли пройти только три.

Концепция филологического образования

В настоящее время общероссийской Ассоциацией учителей литературы и русского языка разработан проект концепции школьного филологического образования, которая определит подходы к изучению русского языка и литературы в современной школе, в том числе с учетом основных положений историко-культурного стандарта. Концепцию планируется рассмотреть и утвердить до конца 2015 года. С 2016-2017 учебного года эта концепция будет использоваться в школах, рассчитывает глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама