Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для защиты Сочи от наводнений построят систему водоотвода за 2 млрд рублей

31 августа 2015, 19:59 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
В конце июня в трех районах курорта из-за наводнения был объявлен режим ЧС. Пострадали 9,5 тыс. жителей, вода зашла в почти 2 тыс. домовладений
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 31 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Новая система водоотвода будет построена в Имеретинской низменности в Сочи. На строительство водоотводного канала и ливневок вдоль федеральной трассы для защиты от наводнений потребуется порядка 2 млрд рублей, сообщили корр. ТАСС в администрации города-курорта.

Предложение принять участие в проектировании системы на встрече с региональными властями получили все жители местности, которую затапливают дожди. Наиболее сильный удар стихии ощутили на себе хозяева домов в Адлерском районе Сочи 25 июня, когда всего за несколько часов выпала двухмесячная норма осадков.

"Каждая улица, каждый участок будет проверен, конкретное техническое задание будет готовить проектный институт. Сумма предполагаемых дополнительных работ - около 2 млрд рублей", - привели в мэрии слова заместителя главы администрации Краснодарского края Владимира Свеженца.

По его словам, старожилы лучше знают особенности рельефа и места протекания подземных вод в Имеретинской низменности. Кроме водосборного канала будут построены две насосные станции, которые принудительно будут отводить воду на очистные сооружения и оттуда сбрасывать ее в море.

В конце июня в трех районах курорта из-за наводнения был объявлен режим ЧС. Пострадали 9,5 тыс. жителей, вода зашла в почти 2 тыс. домовладений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама