Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты предлагают повысить до 300 тыс. рублей штрафы для диггеров

31 августа 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС

Законопроект направлен на усиление защиты стратегически важных объектов инфраструктуры, таких как метрополитен, подземные электростанции, емкости для хранения воды или отходов, военных объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") и Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия") внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, увеличивающий до 300 тыс. рублей штрафы для диггеров за самовольное проникновение на охраняемые объекты.

Инициативой, текст которой размещен в электронной базе данных Госдумы, предлагается внести поправки в статью 20.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение пропускного режима охраняемого объекта - прим. ТАСС). Так, согласно проекту закона, "самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект влечет наложение штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения". А проникновение в охраняемые подземные или подводные сооружения, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру, либо административным арестом на срок до 15 суток. В настоящее время это деяние наказывается незначительным административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей.

Как говорится в пояснительной записке, "проект закона направлен на усиление ответственности за административные правонарушения, связанные с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты, в том числе на объекты, играющие важную роль в функционировании систем жизнеобеспечения населения".

"Обеспечение общественной безопасности требует принятия комплекса мер, направленных на усиление правовой и физической защищенности стратегически важных объектов инфраструктуры и особенно подземных и подводных сооружений, таких как транспортных и гидротехнических тоннелей, метрополитена, подземных электростанций, емкостей для хранения воды, отходов, подводных переходов, частей гидротехнических сооружений, военных объектов", - отмечают авторы.

"В целях усиления правовой защищенности населения от террористических и криминальных угроз в законопроекте предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта, предусмотреть в качестве квалифицированного состава правонарушения самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов. Эта мера позволит существенно сократить случаи проникновения на рассматриваемые объекты диггеров и других правонарушителей и повысить контртеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений", - говорится в сопроводительных документах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама