Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии более 1,5 млн человек приняли участие в учениях на случай мощного землетрясения

1 сентября 2015, 6:53 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Подобные крупномасштабные маневры проводятся в стране каждый год 1 сентября
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Более 1,5 млн человек в Японии приняли сегодня участие в учениях на случай мощного землетрясения. Как сообщило агентство Киодо, специальные мероприятия прошли на территории 34 префектур. Подобные крупномасштабные маневры проводятся в стране каждый год 1 сентября.

По сценарию, в Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3 с эпицентром в Токио. В резиденции премьер-министра Синдзо Абэ развернут оперативный штаб, работники которого в реальном времени следят за состоянием пострадавших городов и проводят координационные мероприятия. Члены кабинета министров сняли привычные костюмы, надели спецодежду и передвигаются, иногда переходя на легкий бег. Глава правительства выступил с тренировочным телеобращением к нации, в котором призвал всех сохранять спокойствие и рассказал о предпринимаемых мерах.

В учениях также принимают участие подразделения национальных сил самообороны, полиции, пожарной охраны (выполняющей в Японии функции ведомства по чрезвычайным ситуациям), сотрудники медицинских учреждений, государственные служащие. Они отрабатывают экстренное оповещение населения, а также тренируются перевозить раненых с помощью вертолетов и транспортной авиации.

Ежегодные учения проводятся в Японии в память о Великом землетрясении Канто 1 сентября 1923 года магнитудой 7,9, которое фактически уничтожило города Токио и Иокогама и унесло жизни более 140 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама