Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале почти 700 первоклассников прилетели в школы на вертолетах

1 сентября 2015, 13:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, сентября. /ТАСС

Детей из тундры в ямальские школы привозят ежегодно. Их доставляют по воздуху, воде, железной дороге и на машинах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Почти 700 первоклассников на Ямале прилетели в школы-интернаты из тундры на вертолетах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора округа.

"Из семей, ведущих кочевой образ жизни, собрали 4 288 детей, в том числе 678 первоклассников. Дети будут проходить обучение в 30 общеобразовательных организациях, имеющих интернат, в числе которых 23 школы-интерната, пять пришкольных интернатов, одна санаторно-лесная школа и одна специальная коррекционная школа", - отметили в пресс-службе.

Чтобы дети кочевников в течение учебного года не забывали традиционные виды ведения хозяйства и обряды, в одном из интернатов ЯНАО открылся этногородок. "Там создали 17 экспозиций, отражающих самобытную историю и традиции коренных северян - ненцев и селькупов", - сказали в пресс- службе.

Воспитанников школы-интерната будут обучать приготовлению национальных блюд в ненецкой традиционной печи и на кострище, охоте на дичь старинным ненецким способом со стрелами, сборке и разборке чума, пошиву сувениров из сукна, меха, бисера, бересты.

Детей из тундры в школы Ямала привозят ежегодно. Их доставляют по воздуху, воде, железной дороге и на машинах.

По данным департамента образования ЯНАО, новый учебный год начался для 70 тыс. ямальских ребят. При этом впервые за парты сели 7,6 тыс. первоклассников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости