Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале почти 700 первоклассников прилетели в школы на вертолетах

1 сентября 2015, 13:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, сентября. /ТАСС
Детей из тундры в ямальские школы привозят ежегодно. Их доставляют по воздуху, воде, железной дороге и на машинах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Почти 700 первоклассников на Ямале прилетели в школы-интернаты из тундры на вертолетах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора округа.

"Из семей, ведущих кочевой образ жизни, собрали 4 288 детей, в том числе 678 первоклассников. Дети будут проходить обучение в 30 общеобразовательных организациях, имеющих интернат, в числе которых 23 школы-интерната, пять пришкольных интернатов, одна санаторно-лесная школа и одна специальная коррекционная школа", - отметили в пресс-службе.

Чтобы дети кочевников в течение учебного года не забывали традиционные виды ведения хозяйства и обряды, в одном из интернатов ЯНАО открылся этногородок. "Там создали 17 экспозиций, отражающих самобытную историю и традиции коренных северян - ненцев и селькупов", - сказали в пресс- службе.

Воспитанников школы-интерната будут обучать приготовлению национальных блюд в ненецкой традиционной печи и на кострище, охоте на дичь старинным ненецким способом со стрелами, сборке и разборке чума, пошиву сувениров из сукна, меха, бисера, бересты.

Детей из тундры в школы Ямала привозят ежегодно. Их доставляют по воздуху, воде, железной дороге и на машинах.

По данным департамента образования ЯНАО, новый учебный год начался для 70 тыс. ямальских ребят. При этом впервые за парты сели 7,6 тыс. первоклассников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама